МИД Украины записал Холокост и Чернобыль на руководство СССР

21 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Новая историко-политическая доктрина Украины утверждает, что за Холокостом и чернобыльской АЭС стоит советская власть, которая очень сильно притесняла украинцев на протяжении 70 лет. Об этом в новом англоязычном разделе своего сайта заявила пресс-служба МИД Украины.

Prt Scrn: ukraine.ua
Prt Scrn: ukraine.ua

Отмечается, что украинцы вынуждены были выживать “под властью тоталитарного режима, как составная часть коммунистического СССР” до 1991 года.

«Это было тяжелое время с ужасными трагедиями и вызовами — насильственной коллективизацией, геноцидом-Голодомором, Большим террором, Холокостом, депортациями, ГУЛАГ, карательной психиатрией, советскими военными интервенциями, Чернобыльской катастрофой, которые забрали жизни миллионов украинцев, представлявших много разных национальностей», — сообщили украинские дипломаты.

Теперь, украинское руководство разделяет позицию ряда европейских стран и чиновников, которые приравняли коммунизм к фашизм, а новые школьные учебники воспитывают детей на основах, которые обвиняют Москву в начале Второй мировой войны.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны