МИД заявил о подготовке к выходу России из Договора по открытому небу

15 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия готовится к выходу из Договора по открытому небу, в рамках которого страны-подписанты были обязаны предоставлять свободной пролет невооруженных разведывательных аппаратов в воздушном пространстве друг друга. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

«В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН», — сказано в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что США “под надуманным предлогом” вышли из договора ещё 22 ноября, однако страны-партнёры Вашингтона по Североатлантическом альянсе сохранили возможность продолжать разведку территории России.

«Тем самым был существенно нарушен баланс интересов государств-участников, достигнутый при заключении договора, нанесён серьёзный ущерб его действию, подорвана роль ДОН как инструмента укрепления доверия и безопасности», — резюмировали в МИД.

Ранее, экс-премьер Украины Арсений Яценюк купил билет на инаугурацию Джо Байдена в США за $400 тысяч, где в стоимость пакета входит селфи с новым президентом.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны