Михаил Чаплыга рассказал о планах Порошенко по созданию ЗУНР

24 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украинские олигархи готовят страну к разделу на регионы, чтобы исключить ответственность за разграбление государства в течении последних 30 лет, а Петр Порошенко уже приступил к созданию Западноукраинской республики. Об этом в эфире проекта “Голос правды” в интервью Юрию Коту рассказал политэксперт экс-политтехнолог Юлии Тимошенко Михаил Чаплыга.

Он отметил, что вариант раздела страны на несколько регионов или секторов стал очень вероятен, поскольку во время процесса передела государства на несколько маленьких, Украина потеряет субъектность.

«Это как “Мы тридцать лет грабили, а теперь концы в воду, некому нас судить, нет такого субъекта”. Олигархи могут пойти на этот вариант. Более того, он устраивает, в том числе, и Порошенко, который готовит себе базу на Западной Украине; понимает: за то, что он сдал и продал страну западным компрадорам, ему нужно будет за это отвечать», - заявил он.

По мнению эксперта, Петр Порошенко ищет способ быстрее подготовить базу для того, чтобы закрыться от будущих внешних угроз со стороны распадающихся регионов внутри Украины.

Он подчеркнул, что Порошенко готов пойти на создание собственных Народных республик на Западной Украине и его это целиком устраивает, поскольку оттуда он сможет всем угрожать. Кроме того, по информации Чаплыги, за время правления Петром Порошенко в Незалежной, ему удалось построить первые хранилища Национального банка именно на Западной Украине.

Чаплыга напомнил, что всё вооружение, переданное странами Запада для войны в Донбассе, в том числе и джавелины, Петру Порошенко удалось сохранить также на Западной границе Незалежной и они до сих пор там хранятся.

«Все эти “джавелины” и так далее, сохраняются на западной границе. То есть речь идет о том, что Западную Украину готовят в качестве постукраинского анклава, где засядет Порошенко и вся эта “соросятина”, откуда они будут продолжать угрожать России. Ну а вся остальная Украина, пусть горит огнем. И чем больше огонь, тем легче концы в воду, тем меньше вероятность, что их будут преследовать», - резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны