Михаил Чаплыга сообщил о подготовке радикалов к гражданскому конфликту на Украине

25 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Киев мог бы вернуть контроль над Донбассом, если начнёт уважать его жителей, иначе действия праворадикалов приведут лишь к гражданской войне. Об этом в эфире телеканала “NewsOne” сообщил политэксперт Михаил Чаплыга.

Он отметил, что украинцам глубоко заложили мысль о том, что русскоязычное население - это оккупанты, а не граждане этой же страны. В качестве примера, он указал на своего коллегу, который также владеет украинским паспортом.

"У него есть право на часть госсобственности, леса, воды, воздуха. Если я где-то буду говорить, что он сказал что-то на русском и гнать его прочь, это значит, что он имеет полное право взять с собой свою собственность. Но проблема в том, что вот те квазипатриоты заявляют: "Нет, ты вот это всё тут оставь и вали". А это - прямой призыв к гражданской войне", - заявил Чаплыга.

Эксперт подчеркнул, что каждый украинец, который требует отказаться от общения с Россией, должен сразу же объяснить, от чего он сам откажется в ответ и сколько готов за это заплатить.

Чаплыга добавил, что после того, как украинское правительство заявило о войне с Россией и объявило закрытие прямого сообщения с Москвой, заробитчане из Львова продолжили ездить в Россию через Белоруссию, которая теперь получает деньги вместо Украины и покупает новые самолёты.

"При этом шёлковый путь тоже пошёл через Белоруссию, и мы тоже потеряли деньги. Я хочу знать, сколько миллиардов Порошенко, Турчинов, Яценюк и ко готовы заплатить в госбюджет Украины за компенсацию этих убытков?", - рассказал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.