Михаил Хазин рассказал о бесполезности санкций SWIFT против России

3 days ago
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Шантаж коллективного Запада в отношении отключения российской банковской системы от SWIFT лишь неприятная перспектива, которая на самом деле не сможет нанести никакого сокрушительного удара России. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Он отметил, что западные партнеры России используют SWIFT теперь не в качестве экономического или финансового рычага, а лишь исключительно в политическом ключе.

«Вопрос о продолжении работы SWIFT, равно как и его отключение, сегодня лежит не в экономической, не в финансовой и даже не в технологической областях, а касаются сугубо международной политики», — рассказал Хазин о сути западных угроз в отношении России.

Он добавил, что подобные санкции могли бы сработать несколько лет назад, когда Россия была слишком уязвима, тогда как сейчас Москва уже отработала целый ряд вопросов с собственными аналогичными системами, гарантирующими безопасность деятельности банковской системы в стране.

Хазин подчеркнул, что внезапное отключение России от международной платёжной системы SWIFT, регулятор использует альтернативные каналы обмена информации для оперативного перехода на новую систему, практически ничего не теряя, в отличии от США.

«Отечественный банковский сектор сможет подстроиться под новые условия очень быстро, а рядовые россияне могут и вовсе не испытать никаких заметных неудобств», — резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны