Михаил Подоляк рассказал, почему Украина снова не присутствовала на переговорах в "Нормандском формате"

23 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Переговоры советников лидеров стран “Нормандского формата” не были проведены 22 января, поскольку руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак поехал с президентом Зеленским в Харьков. Об этом заявил советник главы офиса президента Михаил Подоляк.

В интервью “РБК” украинец рассказал, что переговоры снова были перенесены не из-за того, что Украина подала абсолютно разные документы в “Нормандском формате” и “Минском”, а потому что Андрей Ермак уехал в Харьков, где сгорел нелегальный дом престарелых.

Подоляк сообщил, что Ермак решил сопровождать Зеленского в тяжелой поездке, и по этой причине переговоры снова не могут быть проведены.

«Причина очевидна и трагична. В этот четверг в Харькове произошел пожар, в котором погибли 15 человек. Президент сегодня на месте трагедии. Вместе с ним в Харьков вылетел и руководитель Офиса президента Андрей Ермак, который является главным модератором от нашей страны на встрече политических советников», — заявил он.

Чиновник добавил, что следующая дата для проведения переговоров может быть назначена на 27 января. Украинец не стал уточнять, предоставит ли Киев внятные документы и варианты “дорожной карты” по реализации Минских соглашений.

В свою очередь, руководитель Аппарата Президента РФ Дмитрий Козак был вынуждене вмешаться в онлайн-переговоры украинской делегации, ОБСЕ и представителей ЛДНР, поскольку руководитель украинской переговорной группы Леонид Кравчук снова начал делать фальшивые заявления от имени российского чиновника.

«В видеоконференцию Контактной группы вынужден был включиться заместитель Главы АП РФ Дмитрий Козак, он же член «Нормандского» формата на уровне советников лидеров, когда Кравчук стал уж очень сильно перевирать его слова и заявления. Советник российского лидера заявил, что это в принципе некорректно, когда Украина вносит разные проекты в «Минский» и «Нормандский» форматы», — заявил он.

Ранее украинский чиновник пригрозил Главе ДНР Денису Пушилину повторение судьбы Первого руководителя республики Александра Захарченко, поскольку в Донецке снова говорят о возвращении всех территорий Новороссии.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны