Михаил Погребинский рассказал, как Зеленскому удалось укрепить власть Порошенко на Украине

28 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Благодаря усилиям действующего президента Украины Владимира Зеленского, власть украинского олигарха Петра Порошенко только растёт. Об этом сообщил украинский политолог Михаил Погребинский.

Он отметил, что Петру Порошенко не удалось бы усилить свои позиции в центральной и восточной Украине без осознанной политики Владимира Зеленского.

"Партия Порошенко укрепилась на своих позициях, учитывая их экстремистский стиль поведения, они получили возможность навязывать. Эта националистическая тусовка пробралась в Центр и на Восток, где зачистила это поле. Раньше даже партия "Свобода" получала голоса на Востоке, теперь этого нет, теперь голоса "Свободы" получил Порошенко", — сообщил он.

Погребинский добавил, что Петр Порошенко теперь получил целый ряд представительство в основных областных и городских советах, а во Львове он вступил в конкурентную борьбу за кресло мэра.

По информации украинского политолога, те же процессы происходят и в других муниципалитетах.

Он подчеркнул, что эти события вполне закономерны из-за поведения некомпетентного Владимира Зеленского, который целенаправленно разлагает правоохранительную систему на Украине. По мнению Погребинского, украинский лидер испытывает мощный страх перед своими руководителями и не может разобраться в происходящей вокруг ситуации, поскольку ему не разрешают этого делать.

"В любом случае "зеленая волна", зачистившая полностью поле, когда 73% граждан отдали голоса за нового молодого парня, заканчивается. Молодой президент оказался слабым и беспомощным. Теперь настал процесс разочарования или определенный этап этого разочарования. Фактически партия президента, если бы сейчас были парламентские выборы, по-видимому, была бы на третьем месте", — резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.