Минэнерго Украины сообщило о нехватке угля на зимний период

13 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украинцы вступают в самый холодный период года, не имея трети необходимого запаса угля на складах всей страны. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики Украины.

Отмечается, что по состоянию на 12 января Киев не смог собрать необходимое количество угля для работы ТЭЦ и теплосетей.

В своем сообщении, чиновники подтвердили наличие 621,8 тысяч тонн угля для электростанций, тогда как для минимальной работы в зимний период потребуется на 324 тысяч тонн угля больше - соответствующие объемы могут быть снова закуплены в России или Белоруссии, в качестве посредника.

Зимой 2019-2020 годов склады Украины приготовили почти в два раза больше угля для прохождения отопительного сезона, однако и тех объемов не хватило, большая часть городов страны регулярно погружалась во мрак и оставалась без централизованного теплоснабжения.

Ранее, экс-премьер Украины Арсений Яценюк купил билет на инаугурацию Джо Байдена в США за $400 тысяч, где в стоимость пакета входит селфи с новым президентом.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны