Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, зачем Россия перебрасывает войска

14 April
191 full read
50 sec.
342 story viewsUnique page visitors
191 read the story to the endThat's 56% of the total page views
50 seconds — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия перебрасывает войска к западным и южным границам в ответ на растущую военную активность НАТО. Об этом заявил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Во время совещания в Североморске министр отметил, что армия Российской Федерации готова отвечать на любые угрозы безопасности населению страны.

"Реагируя на угрожающую России военную деятельность альянса, мы приняли соответствующие меры. В рамках контрольных мероприятий и занятий за зимний период обучения проведена внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов", - заявил он.

Шойгу добавил, что Москва перебросила две армии и три соединения ВДВ на западные рубежи Российской Федерации за последние пару недель. Цель переброски воск - выполнение учебно-боевых задач.

"Войска показали полную готовность и способность выполнить задачи по обеспечению военной безопасности страны", - подчеркнул он.

Шойгу добавил, что российские войска задействованы в масштабных учениях, которые закончатся в течение ближайших двух недель, что позволит укрепить обороноспособность России и укрепить её национальные интересы.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны