Министр обороны Украины Андрей Таран заявил о планах увеличить вклад в операции НАТО

3 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Киев примет участие в планировании операций НАТО по урегулирования конфликтов на ранних этапах и увеличит свой национальный вклад в развитие Северо-атлантического альянса. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран.

Выступая на брифинге для послов, военных атташе стран НАТО он сообщил, что Украина продолжит развитие практического сотрудничества по Программе расширенных возможностей НАТО и выйдет на максимальный уровень совместимости с альянсом для скорейшего вступления в его состав.

Таран подчеркнул, что Украина вышла на первое место среди партнёров НАТО, которые перешли в подчинение НАТО ещё в 2010 году, поскольку вооруженные формирования Незалежной теперь дежурят в Силах реагирования НАТО.

Он добавил, что в 2021 году ВМС Украины под командованием руководства НАТО выступят единым фронтом в операции “Морской охранник” в Средиземном море. В данный момент, по информации Тарана, МИД Украины и Минобороны уже подготовили своих представителей вооруженных формирований для участия миссии НАТО в Ираке на 2021 год.

Таран напомнил, что Киев начал активное сотрудничество после государственного переворота в 2014 году на фоне возвращения Крыма в состав России и начала вооруженного конфликта против жителей Донбасса. В конце 2014 года украинский парламент принял соответствующее законодательство, которое ликвидировало внеблоковый статус Незалежной и определил курс в НАТО.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны