Муженко рассказал о боях с российским спецназом под Херсоном в 2014 году

20 April
4,8k full reads
1 min.
6,6k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

С каждым последующим годом после воссоединения Крыма с Россией, масштаб исторических военных баталий украинских войск с Москвой только растёт. Об удачной спецоперации по отражению атаки российского спецназа на батарею реактивных систем залпового огня "Смерч" рассказал экс-главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал Виктор Муженко.

В своем интервью американскому изданию "Крым.Реалии" чиновник сообщил, что не раз участвовал в прямых боестолкновениях с российскими войсками, но 2014 год ему запомнился больше всего.

"Было первое боевое столкновение с применением оружия стрелкового. Это в районе позиционного района батареи реактивной "Смерч", которая была в распоряжении командования оперативно-мобильной группировки "Полесье", - заявил он.

Украинец сообщил, что в тот день ему запомнилась попытка российского спецназа захватить данную батарею, прикрываемую спецназом 8-го полка спецназначения.

Он подчеркнул, что столкновение происходило с перестрелкой, но украинский спецназ показал себя с лучшей стороны и всё обошлось без потерь для Киева, чего нельзя сказать о России.

По версии Муженко, батарея РСЗО ожидала приказ "накрыть Джанкой", чтобы зачистить военный аэродром от российских войск, но приказ так и не поступил.

"Там были их вертолеты, личный состав. На меня выходил генерал Куцин и сказал, что он разговаривал с генералом Герасимовым, и тот просил, чтобы мы отвели наши реактивные системы, эту батарею из того района. Что может быть какая-то ошибка и может быть нанесен удар по Джанкою", - вспоминает военный.

Он добавил, что выступил категорически против отвода вооружения от Херсона, поскольку эти позиции были специально определены, чтобы можно было достать до Джанкоя в случае попыток России пойти в наступление на континентальную часть бывшей УССР.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны