Наталья Ионова "Глюкоза" объявила Крым украинским и жалеет, что потеряла сцену на Украине

9 August
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Несмотря на публичное признание Крыма территорией Украины, пограничники ГПС при СБУ не пропустили “Глюкозу” в Киев. Госпогранслужба в Киеве отметила, что Наталья Ионова, более известная как певица “Глюкоза” попыталась пробраться на территорию Украины через Минск.

На фоне задержания россиян с подачи СБУ белорусскому КГБ, которые попытались отправиться в Турцию через Минск, приключения Ионовой в аэропорту Борисполя кажутся даже забавными.

Ионова в беседе с пограничниками несколько раз заявила о том, что считает Крым территорией Украины и ей очень нужно в Киев, поскольку сцена на Украине гораздо важнее какого-то Крыма. Однако, погранслужба отправила её обратно в Белоруссию и запретила въезд на Украину сроком на три года.

“При оформлении пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» выяснили, что она нарушала украинское законодательство, посетив оккупированный ее страной Крымский полуостров”, - сообщили пограничники.

ГПСУ сообщает, что задержанная гражданка выступала в Крыму неоднократно, публично выражая свою поддержку политическому руководству России.

“В ходе общения иностранка постоянно путалась в своих ответах, в частности в начале отметила, что в Крыму последний раз была только в 2013 году. В нашу страну гражданка России планировала попасть в личных целях”, - добавили в погранслужбе.

Глюкоза отказывалась признавать, что была в Крыму после 2014 года и настаивала, что в последний раз посещала полуостров в 2013 году. Однако, в погранслужбе напомнили, что она участвовала в фестивале “Пять звёзд” в Крыму в 2014 году

"Да, что-то было. Я не знаю, был это праздник или нет, для меня это просто телевизионная съёмка была…В каком городе, не помню, попала в Крым по приглашению организаторов фестиваля. Самолётом из Москвы в Крым. Но, насколько я помню, никаких замутов не было, и Украина не объявляла о каких-то ограничениях", – оправдывается Ионова.

Она добавила, что не интересуется политикой, поэтому не обращает внимание на споры Киева по Крыму, и хотела бы вернуться к шоу-бизнесу на территории Украины, при этом, готова отказаться от своих поездок в Крым, поскольку он принадлежит Киеву.

"Я вне политики, но для меня иметь возможность выйти на Украине намного важнее. Но Крым украинский. Я не понимаю, за что мне отказывают", – резюмировала она.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.