Наталья Никонорова напомнила Украине, что Минские соглашения не заканчивались

12 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина не должна заниматься растратой времени, рассказывая о модернизации “Минских соглашений”, а планомерно выполнять взятые на себя обязательства. Об этом заявила Министр иностранных лео РФ Наталья Никонорова.

Она отметила, что слова министра “по вопросам реинтеграции Донбасса” Украины Алексея Резникова об окончании действия Минских соглашений в 2016 году не имеют смысла. По мнению украинского министра, заместителя главы украинской делегации на переговорах в Минске, соглашения требуют изменений, а вести переговоры по возвращению Донбасса в состав Украины должны представители США, Великобритании и Канады.

«Новый календарный год украинские представители начинают с уже давно набивших оскомину заявлений относительно якобы невозможности выполнения Минских соглашений в существующем виде», — заявила Наталья Никонорова.

Она подчеркнула, что украинские переговорщики до сих пор не прочли действующую редакцию “Комплекса мер”, поскольку 5 лет назад закончился не срок действия Минских соглашений, а период, за который Украина должна была их выполнить.

Наталья Никонорова напомнила, что Украина должна была выполнить свои обязательства по изменению Конституции и приступить к выполнению Минских соглашений ещё в 2015 году, чтобы успеть провести децентрализацию власти в стране.

«В очередной раз указываем украинским представителям на то, что совершенно бесполезно призывать к подписанию новых мирных договоренностей или изменению уже существующих только лишь потому, что какие-то пункты Комплекса мер Киеву не нравятся», — резюмировала дипломат.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны