Наталья Никонорова заявила об отказе Украины выполнять Минские соглашения

26 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Киев фактически отказался от выполнения взятых на себя обязательств по Минским соглашениям, поскольку не желает согласовывать свои действия с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявила полномочный представитель ДНР на переговорах в трехсторонней группе, руководитель МИД ДНР Наталья Никонорова.

«Если Киев молчит, не представляя замечаний по нашему проекту, то это молчание можно интерпретировать как согласие с нашей «Дорожной картой». А с учётом того, что проект Киева противоречит Минским соглашениям, то напрашивается следующее предложение — взять проект «Дорожной карты» от Республик за основу и приступить к его реализации», — заявила она.

Дипломат добавила, что Донецк предоставил Киеву на рассмотрение свой проект реализации соглашений на совершенно невыгодных условиях еще 9 октября, однако Украина даже на этот документ не отреагировала.

Она подчеркнула, что Киев не смог ответить на предложение даже через месяц, однако выкатил свои новые требования в “плане шагов”, которые в 78% грубо нарушают Комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе (запрет российского гражданства для населения региона, разоружение и вывод защитников ЛДНР на территорию РФ, передача контроля над границей РФ с Донбассом под контроль украинской армии, а также запрет Донецкой и Луганской народных республик - прим.).

Затем, по информации Никоноровой, Донецк предоставил детальные комментарии по украинскому предложению, но Киев снова не реагирует на документы, блокируя процесс урегулирования.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны