Наталья Поклонская пригласила Кравчука на экскурсию в Крым

23 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Когда руководитель украинской делегации на переговорах по Донбассу, экс-президент Украины Леонид Кравчук наберется политического мужества и приедет в Крым, для него будет организована экскурсия к пересохшему от блокады Северо-Крымскому каналу и в школы, где дети обучаются на украинском и крымско-татарском языках. Об этом заявила зампред комитета Госдумы РФ по Международным делам Наталья Поклонская.

Она отметила, что готова лично провести экскурсию украинскому чиновнику, который ранее заявил о желании проехаться в Крым. Поклонская добавила, что уважает его возраст и глубокий политический опыт, поэтому с удовольствием с ним встретится.

«Если Леонид Макарович все-таки наберется политического мужества и решит посетить Крым, согласовав свой визит с российской стороной, то я готова его сопровождать и ответить на все интересующие вопросы», — заявила она.

В плане поездки она предложила посетить Северо-Крымский канал, а также встречу с жителями Крыма. По мнению Поклонской, Кравчук может и сам выбрать любое место для такой встречи на территории полуострова.

Она напомнила, что в школах Крыма дети продолжают обучение на украинском и крымско-татарском языках, и никто их за это не ущемляет.

Ранее Леонид Кравчук подтвердил намерение Киева отключить Россию от международной платежной системы SWIFT в случае отказа слить Донбасс под контроль Украины.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны