Никол Пашинян предложил России построить новую АЭС в Армении

7 April
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия должна построить новую атомную электростанцию в Армении, что может улучшить и без того натянутые отношения между странами. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он отметил, что строительство новой АЭС российскими специалистами в Армении может стать основной темой разговора с российским лидером Владимиром Путиным.

“Я надеюсь, что сегодня мы обсудим некоторые вопросы, связанные со стратегическими инвестициями, и в этом ключе я сегодня хочу с вами обсудить возможность строительства новой атомной электростанции в Республике Армении”, — рассказал он.

Пашинян добавил, что Ереван заинтересован в развитии экономических отношений с Россией, что позволит привлечь дополнительные инвестиции в развитие армянской государственности.

Ранее Никол Пашинян обвинил российский ВПК в поставках нерабочих ОТРК "Искандер", которые не смогли поразить цели во время боёв за Нагорный Карабах. По версии армянского премьера, Россия поставила ракеты, которые сработали всего в 10% случаев. При этом, Минобороны Армении опровергло пуски ТРК "Искандер", поскольку премьер запретил их использовать во время 44-дневной войны с Азербайджаном.

Кроме того, Пашинян обвинил ополчение в потере Нагорного Карабаха, поскольку их действия в горах были неэффективны.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны