Никол Пашинян сообщил, что пока нет необходимости привлекать ОДКБ и Россию в противостоянии с Азербайджаном

30 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Армения пока не обращалась в ОДКБ и к Москве за помощью в противостоянии вторжению протурецких сил и войск Азербайджана в Нагорный Карабах. Об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он отметил, что не обсуждал вопрос о военной поддержке с Президентом РФ Владимиром Путиным в телефонном разговоре 27 сентября. Российский лидер выразил озабоченность возобновлением полномасштабных боёв в регионе, несмотря на достигнутые ранее договорённости.

«Также мы пока не нуждаемся в использовании потенциала 102-й российской базы, однако в случае такой необходимости есть все юридические фундаменты», — уточнил премьер.

Он подчеркнул, что Ереван стремится построить совершенно новые качественные отношения с Москвой.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.