Николай Величкович рассказал о предстоящей зачистке населения в Донбассе после возврата на Украину

22 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Киев намерен зачистить население молодых Республик в Донбассе сразу же после возвращения ЛДНР в состав Украины по “Минским соглашениям”. С таким мнением в эфире телеканала Петра Порошенко “Прямой” заявил украинский политик Николай Величкович.

Он отметил, что всё население ЛДНР, помимо прочих чисток, будет лишено каких-либо избирательных прав.

Согласно планам официального Киева, по информации Величковича, после возврата украинского контроля над Донецком, всё население, которое выступило против государственного переворота в Киеве, понесёт ответственность по всей строгости закона. Величкович подчеркнул, что он выступил одним из соавторов законопроекта, который коснётся жителей Донбасса, которые могут выступать коллаборантами.

«Это было ещё в 2017 году. В нём мы предусматривали, что те, кто будут причастны к организации каких-то процессов по типу управленческих, должны понести ответственность. Они не стреляли, не убивали, не насиловали, но они организовывали процессы, и должны понести ответственность», — заявил он.

Политик добавил, что под маховик репрессий попадут все, кто находился на территории ЛДНР, поскольку население в той или иной степени выступало против Киева, оплачивая налоги в местный бюджет, выпуская продукцию на заводах и предприятиях Донбасса.

«Мы предлагали на 10-15 лет лишать их права принимать участие в каких-либо управленческих процессах, в выборах. Естественно, после того, как эти территории вернутся на Украину. Это — тот процесс, который заставит их понести ответственность. Убивал? В тюрьму! Организовывал — не маргинес. Иначе мы будем дурить сами себя, что мы можем иначе взять эту территорию под контроль», — подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓