Офис президента Украины настаивает, что Зеленский пытался звонить Путину, но он не отвечает

12 April
399 full reads
50 sec.
681 story viewUnique page visitors
399 read the story to the endThat's 59% of the total page views
50 seconds — average reading time
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Несмотря на комментарий пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Владимир Путин не получал звонков от украинского президента, Киев настаивает на неоднократных попытках дозвониться. О результатах работы с телефоном своего шефа в интервью "Reuters" рассказала пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

Она отметила, что Владимир Зеленский уже запрашивал телефонный разговор с Президентом РФ Владимиром Путиным, однако диалог до сих пор не состоялся.

“Офис президента, конечно же, сделал запрос на переговоры с Владимиром Путиным. Мы пока не получили ответа и очень надеемся, что это не отказ от диалога”, – заявила она.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Владимир Путин не получал подобных запросов с украинской стороны, хотя российскому лидеру есть, что сказать украинским партнёрам о ситуации в Донбассе. Он подчеркнул, что Кремль готов защищать русских не только в Донбассе, но и по всему миру.

Ранее представитель Украины на переговорах с Донбассом Сергей Гармаш заявил об отказе Владимира Путина разговаривать с украинским коллегой, который пытается дозвониться в Кремль с 26 марта.

"Президент Зеленский пытался провести консультации со всеми лидерами, учитывая Путина. Насколько я знаю, хотя это еще более высокий уровень чем мой, удалось провести переговоры с Макроном и Меркель. Путин отказал", - заявил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны