Олег Гавриш рассказал о планах продать АЭС на Украине бизнес-структурам на Западе

27 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина занята организацией продажи своих атомных станций на IPO в Польше, в то время, как Запад просто закрывает расположенные на своей территории АЭС. Об этом в эфире “Перша Шпальта” сообщил заместитель редактора издания Джорджа Сороса на Украине “НВ Бизнес” Олег Гавриш.

Он отметил, что руководство компании “Энергоатом”, управляющее атомными электростанциями на Украине приняло решение продать свои мощности на аукционе в пользу стран Запада, или выйти на IPO на бирже в Польше.

«Энергоатом» может быть приватизирован в будущем. Но как приватизирован – большой вопрос. Если это будет такая приватизация, как сейчас, которая проводится под конкретного продавца, то, конечно же, нет. Нужны условия, когда, с одной стороны, будет открытый конкурс, на который будут приглашены много компания, те же «Арева», «Вестингауз» и кто-то еще», - заявил он.

Украинский эксперт добавил, что Киев намерен провести некие “роад-шоу”, IPO и переговоры с западными компаниями, которые готовы приобрести атомные электростанции на территории Украины. Для этого, по информации Гавриша, будет проведет международный опрос, который позволит оценить заинтересованность определенных бизнес-структур.

«Если они не готовы – то это риск. Или уж тогда создавать компанию, которую выводить на фондовую биржу, причем однозначно – не на украинскую фондовую биржу. Может, Варшава, может, если получится, Лондон. Но Лондон, я думаю, вряд ли», – сказал Олег Гавриш.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.