Олег Жданов призвал Украину перенимать опыт Азербайджана в боях с Донбассом

19 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Боевики вооруженных формирований Азербайджана действуют гораздо эффективнее вооруженных сил Украины, построенных на советских стандартах, поэтому Киев должен перенять тактику боевого искусства у побратимов из Баку для более эффективного использования армии и вооружения в Донбассе.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил украинский военный эксперт Олег Жданов.

Он отметил, что армия Азербайджана в Нагорном Карабахе продолжает терпеть несправедливые удары, но продолжают побеждать и захватывать всё новые посёлки, поскольку эпоха советской армии уже на исходе.

«Мне, как военному, очень интересно наблюдать эпизоды боевых действий, где я вижу тактику действий армянской армии – она не отличается от советской. А Азербайджан ведёт войну современными методами с применением современного вооружения», – заявил он.

Жданов добавил, что потери азербайджанской армии достаточно низкие из-за использования высокоточного оружия, что не даёт такой большой нагрузки на бюджет, как украинская военная машина в боях за Донбасс.

Он подчеркнул, что Азербайджан должен стать примером для Украины по использованию своей армии против населения в мятежном регионе, поскольку Киев до сих пор работает с советской армейской системой, тогда как Баку отказались от неё и построили армию с нуля, работая в формате НАТО.

«Они чётко разделили, что такое модернизация и закупка вооружений, и что такое содержание Вооруженных сил. На сегодняшний день на одного военнослужащего Азербайджан тратит 17 тысяч долларов в год. А мы тратим 20 тысяч долларов в год», – сообщил украинец.

Эксперт добавил, что за 17 тысяч $ Азербайджан обучает военнослужащего, а Киев за эти деньги способен его только содержать, не обучая его новым возможностям. В 20 тысяч долларов на Украине, по информации Жданова, были вложены и модернизация, и развитие ВСУ и все другие расходы.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.