Олег Мартыненко предложил амнистию жителей Донбасса после трудового перевоспитания на Украине

30 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Жители Донбасса, которые не участвовали в боевых действиях против украинской армии, в рамках фильтрационных мероприятий должны отрабатывать свою трудовую повинность перед Киевом. Об этом в эфире “громадского радио” рассказал украинский эксперт Хельсинского сообщества Олег Мартыненко.

Он отметил, что после захвата региона, Киев будет выполнять планы СНБО Украины по фильтрации населения и его адаптации под украинское общество.

«Первым условием является добровольный отказ от оружия, дальше они должны рассказать, что они делали, что делали военные и гражданские лица. После этого выступить публично с извинениями в судебных делах. Также они должны пройти программу по коррекции», - рассказал Мартыненко.

Он подчеркнул, что главным фактором для получения амнистии в рамках “Минских соглашений” останется отработка населением региона неких общественных работ, выполнения трудовой повинности, которая позволит компенсировать Киеву нанесённый Донецком ущерб.

«Жители освобожденного Донбасса должны будут выполнять общественные работы, чтобы за эти деньги мы могли компенсировать убытки нанесённые войной. По моему мнению, такая амнистия очень гуманна», - подчеркнул он.

Мартыненко добавил, что жители региона должны будут перевезены в другие регионы Украины, а в случае нарушения условий содержания во время несения трудовой повинности, человеку должны аннулировать “амнистию” со стороны Киева.

Ранее секретарь СНБО Украины Леонид Данилов сообщал о планах Киева по направлению жителей Донбасса в западные области страны для “трудового перевоспитания”.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.