Олег Стариков заявил о начале конца авиации на Украине из-за крушения транспортника ВСУ под Чугуевым у Харькова

26 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Очередное крушение украинского самолёта ВВС говорит о начале потери всей авиации Украины. Об жтом в эфире телеканала проукраинского парламентария Виктора Медведчука “ZiK” заявил военный эксперт Олег Стариков.

Он отметил, что Киев стоит у крайней черты в области военной авиации, докатывая оставшиеся от Советского союза старые самолёты, которые уже исчерпали свой срок.

Стариков подчеркнул, что украинская авиация давным-давно исчерпала свой ресурс, но Киев не спешит закупать новую технику и обслуживать оставшиеся советские самолёты, поскольку за помощью нужно обращаться в Российскую Федерацию.

«Украина стоит перед выбором – у нас все самолеты советские, а конкретно такие же самые самолеты остались, небольшой парк, в Российской Федерации. А по всем стратегическим документам Российская Федерация у нас – «враг, основной противник». Для того, чтобы продлевать срок этих самолетов, мы должны работать с предприятиями, которые выпускают эти самолеты на территории Российской Федерации», - возмущён эксперт.

Он добавил, что военно-политическое руководство страны должно определиться, стоит ли использовать падающие самолёты, или переходить на закупку устаревших самолётов НАТО.

Кроме того, по информации Старикова, Канада уже пыталась бесплатно передать на Украину устаревшие самолёты F-16, но Киев протормозил с этим процессом и потерял возможность обучить лётчиков на новые самолёты.

«Это, во-первых, полностью менять систему обучения, полностью наших летчиков, которые летают, обучить их. Это очень дорого. И обслуживание. Поэтому сейчас проблема Воздушных сил, а конкретно, самолетов, стоит намного тяжелее и сложнее, чем по возобновлению Военно-Морских сил. Мы не можем летчиков, которые на «сушках» или на МиГах, взять и посадить на «Фантомы», на F-16 или на другие самолеты, которые сейчас 4-5 поколения», – подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.