Олеся Медведева рассказала о поездках депутатов в Донбасс, как в зоопарк

21 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

На седьмой год вооруженных столкновений в Донбассе украинские парламентарии до сих пор не понимают, что происходит в регионе, и теперь катаются на фронт как в зоопарк. Об этом в эфире украинского телеканала “ZiK” рассказала журналист Олеся Медведева.

Она отметила, что сама является уроженкой Донбасса и её, как и всех жителей региона, оскорбляет поведение украинских депутатов, которые приезжают сюда.

«Я уверена, что жители Донбасс чувствуют то же самое. Что на них господа едут посмотреть как на животных в зоопарке? Неужели за шесть лет депутаты не понял, что происходит в Донбассе? Неужели непонятно, что у людей отобрали право обучать своих детей на родном языке. Неужели непонятно, что у них забрали право выбирать политиков, которых они хотят», — возмущена девушка.

Она добавила, что жители региона, которые были вынуждены бежать на Украину, подвержены жесткой дискриминации, по сравнению с другими гражданами. Медведева напомнила, что переселенцы из Донбасса даже умирают на пунктах пропуска, где их часами удерживают в очередях на выезд за собственной пенсией.

Девушка подчеркнула, что старикам, которые уже седьмой год пытаются получить собственную пенсию, до сих пор никто не помог и стараются отгородиться всеми силами, а новый телеканал Зеленского “Дом”, занимающейся проукраинской пропагандой в сети вещания на Донбасс, теперь представляют украинцам как одно из самых главных достижений по Донбассу.

«Я хочу обратиться к людям, которые вдруг встретят Зеленского либо его депутатов в Донбассе, скажите этим людям в глаза, то, что вы о них думаете! Сколько можно не уважать жителей Донбасса. Сколько можно унижать русскоязычное население и относиться к ним как к людям третьего сорта», — резюмировала она.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.