Отчеты ОБСЕ: с 16 по 29 ноября Киев перебросил еще 245 единиц РСЗО, танков и артиллерии в Донбасс

2 December 2020
Отчеты ОБСЕ: с 16 по 29 ноября Киев перебросил еще 245 единиц РСЗО, танков и артиллерии в Донбасс

Киев перебросил к линии соприкосновения у фронта в Донбассе более 245 единиц вооружения, включая РСЗО, гаубицы и танки. Об этом сообщили представители Донецка в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня со ссылкой на отчёты СММ ОБСЕ.

Отмечается, что в период с 16 по 29 ноября наблюдателям миссии ОБСЕ удалось зафиксировать переброску ещё 245 единиц украинской тяжелой техники, которая запрещена к использованию в рамках подписанных ранее Минских соглашений.

«Вблизи линии соприкосновения с ДНР на территории, подконтрольной Украине, было зафиксировано 245 единиц техники и тяжелых вооружений, в числе которых 142 танка, девять РСЗО «Град», 85 единиц самоходной и буксируемой артиллерии калибром от 100 до 203 мм, семь ЗРК «Бук», один ПТРК», — сообщили наблюдатели.

Представители Донецка отмечают, что постоянная переброска тяжелой техники и ракетных систем заставляет усомниться в “мирных намерениях Киева”, поскольку такое количество техники уже позволяет совершить прорыв во время наступления на Республики.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны