Петер Стано сообщил о новом пакете санкций против Лукашенко и его окружения

27 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Евросоюз готовит новый пакет санкций против действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Об этом в сообщил представитель Еврокомиссии Петер Стано.

Во время своего выступления в Брюсселе чиновник сообщил, что идёт обсуждение новых санкций против действующего режима Александра Лукашенко, отказавшегося сложить свой мандат по требованию назначенного Сеймом Литвы “президента РБ” Светланы Тихановской.

По мнению Стано, новый пакет санкций против Лукашенко будет более жестким.

"Работа над ними продолжается, Совет ЕС обсуждает вторую волну, вторую стадию санкций. И как только эта работа будет закончена, санкции будут приняты и объявлены", - заявил он.

Кроме того, чиновник отметил важность поддерживаемых переговоров с оппозицией в Минске, которая добивается “демократических решений” от действующего правительства в Белоруссии.

Кроме того, руководитель Государственного департамента США, экс-глава ЦРУ Майк Помпео во время телефонных переговоров с Александром Лукашенко напомнил ему о взятых Белоруссией на себя обязательств по “поддержанию демократии” в стране и потребовал снять все ограничения с отпущенного на свободу координатора протестных движений в Белоруссии, гражданина США Виталия Шклярова.

“Государственный секретарь призвал к полному освобождению и разрешению на немедленный выезд из Беларуси незаконно задержанного гражданина США Виталия Шклярова”, — сообщили в Госдепе США.

Ранее действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на заявленную ранее “нейтральную позицию”, которая позволила развернуть переговорную площадку между Украиной и ЛДНР, призвал уничтожать всех, кто оказывает сопротивление украинской армии в Донбассе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.