Петр Порошенко заявил об эпицентре украинства в захваченном Краматорске

26 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Краматорск был первым захваченным городом украинскими вооруженными формированиями в Донбассе, после чего он стал “эпицентром украинства” в регионе. Об этом в день города заявил экс-президент Украины Петр Порошенко.

Он отметил, что желает поздравить город с праздником и призвал праворадикалов и националистов объединиться в противостоянии российской армии в Донбассе. По мнению Петра Порошенко, Владимир Путин задумал реванш пророссийских сил в Донбассе.

«Это город, который возник на казацких землях, на границе Слободской Украины и Дикого поля … который на добротной украинской почве вобрал в себя представителей многих культур, которые приехали развивать Донбасс. Город, который на сегодня является динамичным, энергичным и в какой-то степени феноменальным», — заявил он.

Парламентарий добавил, что Краматорск ежедневно делает вклад в украинскую экономику, поскольку труженики не прекращают работать на Киев, а символом города остаётся талантливый режисёр Леонид Быков. Почему-то, Порошенко уверен в том, что он украинец, а не советский гражданин.

Он добавил, что на Украине никто не забыл подвиг проукраинских боевиков из Краматорска на “Майдане” в 2013-2014 годах: Сергей Бондарев и Иван Пантелеев.

Кроме того, Порошенко напомнил, что стал первым украинским политиком, который прибыл в Краматорск после обстрела города из РСЗО “Смерч” в 2015 году. Почему-то, политик не стал напоминать, что украинская армия обстреляла город, который находился в тылу, а подчеркнул, что это сделала российская армия. Он сообщил украинцам, что был в Краматорске в тот момент, чтобы пронаблюдать за последствиями обстрела российской армии.

«Счастлив, что Краматорск выстоял. Счастлив, что нам удалось защитить город. Что уже 5 лет краматорцы живут под мирным небом. Как лидер партии настоящего мира, желаю вам, прежде всего, конечно же, мира», — отметил он.

Порошенко добавил, что он намерен заставить Президента РФ Владимира путина “убраться с украинского Донбасса и Крыма”.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.