Политолог Гарань предложил вести переговоры по возврату Крыма без России

14 July
Источник фото: https://nv.ua/
Источник фото: https://nv.ua/

Продолжение переговоров о возвращении Москвой полуострова Крым в состав Украины в рамках “Минских соглашений” невозможно. Об этом в эфире телеканала “Общественное. Крым” заявил профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Политолог предложил политикам в Киеве вернуться к реальности и формулировать свои заявления более грамотно во время своих публичных заявлений.

«В этих заявлениях, мы можем говорить об оккупированных частях Донбасса и оккупированном Крыме. Но если же мы скажем, а давайте сейчас перед тем, как обсуждать вопрос об обмене пленными на Донбассе или же прекращении огня на территории Донбасса, начнем так же обговаривать еще и Крым, то что сделает Россия? Россия скажет: «Нет, мы это не обсуждаем». И на этом все переговоры останавливаются», – сообщил Гарань.

Он добавил, что необходимо абстрагироваться от собственной эмоциональной реакции и перевести вопрос обсуждения возврата Крыма из России в состав Украины на новую площадку, которую можно определить в ООН.

По мнению политолога, использовать Минск для переговоров по возврату Крыма нецелесообразно, поскольку эта переговорная площадка ассоциируется с возвращением контроля Киева над ЛДНР, но никак не Крыма.

Гарань напомнил, что попытка экс-президента Украины Петра Порошенко запустить новую переговорную площадку по возврату Крыма, создавая некую “группу друзей по Крыму”, но у него ничего не вышло. Теперь же, по информации политолога, действующий министр иностранных дел Украины Кулеба намерен запустить переговоры по возвращению полуострова без участия Российской Федерации.

«Разве это возможно? Это возможно! Мы стремимся создать такую площадку, на которой будут собираться ключевые акторы, которые будут обговаривать, что Россия вытворяет в украинском Крыму. И призывать к мониторингу, и к усилению санкций. На Западе далеко не все желают усиливать санкции против России, потому это тоже нелегко реализовать. Но если это получится сделать, это правильно. И это можно организовывать без участия России», – добавил политолог.

По мнению Гараня, в решении этого вопроса Украина должна опираться на переговоры лишь с США, Германией, Францией и Турцией.

«Возможно и какие-то мусульманские страны, которые должны быть обеспокоены тем, что происходит с их мусульманскими братьями», – сказал Гарань.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.