Полковник Александр Жилин рассказал для чего Эрдогану военные базы в Азербайджане

25 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Президент Азербайджана Ильхам Алиев забыл, как его республика бежала из состава СССР, опираясь на право территорий и наций на самоопределение, а теперь запрещает Арцаху жить самостоятельно. А Турция размещает свои военные базы в Азербайджане лишь для противостояния с Россией на Южном Кавказе, уничтожая суверенитет Баку.

Об этом в интервью военному корреспонденту Юрию Котенку сообщил военный эксперт, полковник Александр Жилин.

“Забыли, Ильхам Гейдарович? Так почему же вы отказываете в этом праве народу Арцаха? Что за двойные стандарты, господин демократ-либерал? А теперь скажу всем постсоветским политикам: запустили, сволочи, распад великого Советского Союза, теперь жрите последствия, пока не треснете!”, - возмущён полковник.

Он добавил, что развал Советского союза был всего лишь периодом полураспада, а процесс полного разложения еще продолжается и нас всех ждут более опасные последствия.

Жилин напомнил, что Ильхам Алиев объявил о создании турецких военных баз в Азербайджане, что явно свидетельствует об объединенной агрессии Баку и Анкары против Арцаха.

“Эрдоган вошёл во вкус. Размещение турецких военных баз в Азербайджане - это форма оккупации страны и ликвидация суверенитета. Похоже, Алиев готов на всё ради сохранения себя в кресле президента, пусть и в роли свадебного генерала
Против кого будут размещены турецкие (НАТОвские) военные базы с согласия Баку? Против Армении? Даже не смешно. Эти базы будут размещены против России, чтобы максимально снизить наше влияние на Кавказе и как инструмент шантажа”, - резюмировал эксперт.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.