Посол Британии Симмонс опровергла возврат России в G7

3 days ago
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Вопреки требованию президента США Дональда Трампа никто не будет возвращать Россию в “Группу семи”, поскольку Москва до сих пор не выполняет “Минские соглашения”. Об этом заявила посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс.

В интервью изданию “РБК-Украина” англичанка заявила, что Москва самостоятельно исключила себя из G7 благодаря недостойному поведению. Недостойное поведение, по версии дипломата, заключается в невыполнении "Минских соглашений", где Россия не является стороной договорённостей.

«Прекратите такое поведение, тогда мы можем говорить про “Группу семи” и про санкции. Но пока вы не исполняете свою роль в Минских соглашениях, пока вы не прекратите агрессию против Украины, такие варианты не рассматриваются», – заявила она.

При этом, дипломат посетовала на тот факт, что в Великобритании никто не знает, где находится Украина и что там происходит.

"Когда я говорю людям об Украине, как правило, их первый вопрос, говорю искренне: "А где это?" - сказала она.

В данный момент в G7 входят США, Франция, Германия, Канада, Италия, Япония, Великобритания и ЕС. Россия исключена из группы G7 в результате воссоединения Крым и России после народного Референдума на территории полуострова в 2014 году.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓