Посол Великобритании Симмонс отвергла идею Киева вывести Россию из переговоров с ЛДНР

2 days ago
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Великобритания и далее будет отвергать любые попытки Украины изменить формат переговоров по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом заявила посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс.

По информации дипломата, Киев каждый раз пытается выдвинуть инициативы по устранению представителей Российской Федерации на переговорной площадке в Минске.

Симмонс отметила, что руководство Великобритании не поддерживает такой формат ведения переговоров по решению военного конфликта в Донбассе, тем более не планирует переходить к решению вопроса в “Будапештскоми формате”, который требует развернуть Киева вместо выполнения “Минских соглашений”.

При этом, по информации посла, формат обсуждения конфликта интересов в Минске является более удобным для решения вопросов между Киевом и руководством ЛДНР.

«Можно проводить встречи, но кресло представителя РФ всегда будет оставаться пустым. Я не уверена, что это поможет. Вопрос в том, куда прилагать усилия. Проводить встречи только для того, чтобы в очередной раз показать, что Россия не явилась?», — считает Симмонс.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓