Посол Великобритании Симмонс сообщила, что англичане толком ничего не знают об Украине

3 days ago
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Главным вызовом для Великобритании станет построение образа Украины и её жителей для англичан, поскольку никто не знает об этой стране и что в ней происходит. Об этом заявила посол Британии на Украине Мелинда Симмонс.

Она отметила, что единственное, о чем знают англичане об Украине - это президент Владимир Зеленский, однако никакие события, включая военные действия, местным жителям неизвестны, мало кто интересуется политикой в Восточной Европе.

Дипломат добавила, что даже те, кто слышал о войне в Донбассе “необязательно при этом ищут карту мира”, поскольку их это не волнует.

"Когда я говорю людям об Украине, как правило, их первый вопрос, говорю искренне: "А где это?" - сказала она.

При этом, по мнению Симмонс, Зеленского англичане знают, потому что он представляет собой не политический феномен, который позволил ему с экранов телевизора перебраться в президентское кресло.

Кроме того, Симмонс отметила скандальную известность украинских чиновников, которые подвели США в прошлом году:

"Имела резонанс в Великобритании, потому что это часть общемирового тренда; также люди знают и об истории в США, в которую была втянута Украина", - заметила посол Великобритании.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓