Посольство Украины в США сообщил о начале обучения моряков обслуживанию списанных катеров Island

12 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Киев направил моряков в США для обучения эксплуатации списанных патрульных катеров класса Island, которые передаются на Украину. Об этом сообщило посольство Украины в США на своей странице в Twitter.

Отмечается, что свой курс обучения украинцы пройдут под присмотров американских инструкторов.

«В США прибыли украинские экипажи 3-х патрульных катеров класса "Айленд" для проведения 10-недельного курса спецподготовки в г. Балтимор. Это уже вторая партия катеров, которые США планируют передать Украине в рамках помощи в сфере безопасности и обороны», — сообщили в посольстве.

В начале января пресс-служба Минобороны Украины сообщила о покупке в кредит ещё трёх артиллерийских бронекатеров класса Island в США, которые будут переданы до конца 2022 года.

Отмечается, что катера были выпущены около 30 лет назад, а после целого ряда неудачных попыток модернизировать их, в 2014 году было принято решение списать парк и утилизировать их. Однако, утилизация оказалась более дорогостоящей, чем продажа и транспортировка в пользу Военно-морских сил Украины, которые производятся за счёт бюджетных средств Незалежной.

Предыдущие два катера 1988 года выпуска, списанные в США и проданные на Украину были названы “Славянск” и “Старобельск”.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны