Постпред Украины в ОБСЕ Цимбалюк заявил о попытке России признать ЛДНР

13 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия намерена выйти из “Минских соглашений” вопреки требованию Киева вернуть ЛДНР под контроль Украины. Об этом заявил постоянный представитель Украины в ОБСЕ Евгений Цымбалюк.

Во время своего выступления в Вене, украинец сообщил о желании Кремля покинуть переговорный процесс по урегулированию конфликта в Донбассе, поскольку представитель России в трёхсторонней контактной группе на минской площадке Борис Грызлов заявил о создании на Украине ещё двух государств.

Украинский чиновник потребовал от Москвы подтвердить факт выхода России из переговоров в рамках “Минских соглашений”.

"Было бы очень интересно услышать четкие объяснения российского представителя о вчерашних заявлениях полномочного представителя Российской Федерации в ТКГ Бориса Грызлова, который заявил, что "на сегодняшний день в Украине создано еще два государства". ...Означает ли вчерашнее заявление господина Грызлова, что Российская Федерация намерена выйти из Минских соглашений. Или он планирует признать эти оккупированные районы?", - заявил Цимбалюк.

Несмотря на заявления официального Киева о прекращении работы по мирному урегулированию в рамках “Минских соглашений” из-за их “неактуальности и просроченности”, Цимбалюк подчеркнул, что Украина остаётся приверженной выполнению “Минских соглашений”, тогда как Москва до сих пор их не выполняет.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил об окончании срока действия “Минских соглашений”, поскольку экс-президент Пётр Порошенко подписывал их в 2014 году “под дулом автомата”, когда Киев был сильно слаб, а теперь Украина якобы набралась сил и готова рассматривать возврат ЛДНР в состав государства на своих условиях.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.