Постред РФ в ОБСЕ Лукашевич заявил о подготовке Киева к новому наступлению на Донбасс

10 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина продолжает активно готовиться к вооруженной агрессии против населения в Донбассе. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он отметил, что об этом свидетельствуют, в том числе, агрессивные высказывания официальных властей в Киеве.

Лукашевич напомнил, что украинская власть всё чаще пытается нагнетать военную истерию, приближаясь к стартовавшей кампании подготовки к местным выборам, которые могут пройти на Украине уже осенью. Он подчеркнул, что Украина опять эксплуатирует уже заезженный миф о “внешней угрозе” со стороны России в Донецке и Луганске.

"Второго июля главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что украинские военные "все больше внимания и времени уделяют подготовке войск к наступательным действиям в урбанизированной местности", - заявил он.

Лукашевич добавил, что с такими же тезисами 5 июля выступил и украинский главнокомандующий ВМС Алексей Неижпапа, что свидетельствует об активной подготовке реализации военного сценария в регионе.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓