Правительство Крыма намерено взыскать с Ленура Ислямова 1 млрд рублей за блэкаут полуострова

29 May
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Правительство Крыма рассчитывает взыскать 1 миллиард рублей с украинского бизнесмена Ленура Ислямова, который организовал энергетическую блокаду полуострова. Отмечается, что дело будет рассматривать Верховный суд республики.

Заседание будет проходить заочно, где рассмотрят целый ряд статей, по которым пройдет Ленур Ислямов. Среди его действий зафиксированы диверсия, организация незаконного вооруженного формирования и др.

Именно Ленур Ислямов организовал целую группу радикалов, которые не допускали транспорт с продовольствием на территорию полуострова и подрывали линии электропередач в 2015 году, в результате чего в Крыму наступил блэкаут - был обесточен целый регион РФ.

В результате действий украинских террористов, силы МЧС и армии РФ в экстренном порядке обеспечили возможность энергетикам подвести энергомост и запитать республику. Однако, 2,5 миллиона жителей Крыма получали электроэнергию по графику.

При этом, адвокат Ленура Ислямова, юрист Алексей Ладин, считает такую претензию необоснованной, поскольку потери крымчан из-за отсутствия электроэнергии являются лишь потенциальными.

Продолжаем наблюдение

🌻Напомню, что публикуемые материалы лишь отражают информацию из сети и не направлены на огорчение читателя. Дизлайки выбрасывают заметку из общей ленты площадки, а лайки - наоборот позволяют ей держаться на плаву ⚒ Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Новый алгоритм площадки блокирует записи после 48 часов, она выпадает из ленты рекомендаций пользователей. К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине. Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.