Представитель Украины Сергей Кислица пожаловался в ООН на оккупацию УССР Сталиным

2 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Весь мир неправильно трактует историю Второй мировой войны, поскольку её начал якобы Иосиф Сталин со своим партнёром Адольфом Гитлером. Об этом на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в память обо всех жертвах ВМВ заявил постоянный представитель Украины Сергей Кислица.

Он отметил, что мировая общественность должна отказаться от традиционной трактовки предпосылок и результатов Второй мировой войны, поскольку её план разрабатывался Гитлером и Сталиным совместно.

«Украина принадлежит к тому региону, где началась Вторая мировая война <…> [поляки и украинцы] были среди первых жертв плана, при котором нацистские войска с Запада, а советские – с Востока маршировали по территории Польши и сегодняшней Западной Украины», — заявил Сергей Кислица.

Украинский дипломат подчеркнул, что Советские войска “убили тысячи украинцев во время оккупации”, но ещё больше урона Москва нанесла УССР “во время отступления в 1941 году”.

При этом, большинство представителей стран ООН оценили вклад России и Советского Союза в победу над фашизмом.

Представитель России в ООН Василий Небензя напомнил, что торжественное заседание Генассамблеи ООН было организовано совершенно для иных целей, а не для украинской переписи истории.

«Цель памятных мероприятий не в том, чтобы увековечить ненависть, а в том, чтобы усвоить уроки истории и, глядя в будущее, совместными силами сохранять и поддерживать мир», — подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны