Представитель Зеленского в парламенте Никита Потураев рассказал о неправильной победе Деда в ВОВ

12 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Советский союз неправильно победил во Второй мировой войне, поскольку потерял десятки миллионов советских граждан, тогда как грамотная стратегия США и Великобритании позволила победить в этой войне с потерей всего 300 тысяч человек.

Об этом заявил депутат партии “Слуга народа” Никита Потураев.

В интервью каналу “Апостроф TV” представитель Зеленского в Верховной раде рассказал, что сам является внуком фронтовика, который также неправильно побеждал во время войны, о чём он лично знает и не может ошибаться.

Он подчеркнул, что завершение войны необходимо трактовать не как Великую Победу, а как грандиозный провал СССР на театре военных действий, поскольку было потеряно 36 миллионов человек.

«Может быть победа на руинах Берлина с потерями 36 миллионов советских граждан, может быть такая победа. А может быть победа, которую праздновали 8 мая американцы и британцы, которые в общей сложности на европейском театре военных действий потеряли 300 тысяч, а не 36 миллионов», – заявил он.

В ответ на возражение телеведущей, которая напомнила, что боевые действия происходили на территории Советского союза, а не в США и Великобритании, из-за чего американских военных гибло меньше, Потураев её остановил и озвучил свою трактовку.

Он заметил, что СССР и США воевали абсолютно по разному, и Москва вымостила путь к победе трупами собственных солдат.

«Я, извините, внук фронтовика. Дед прошёл всю войну с июня 1941 по май 1945-го, и его полк ещё нёс потери 12 мая, не 9-го для них закончилась война, а западнее Праги, в лесах, ещё 12 мая. Поэтому я очень хорошо знаю, что такое война не с российских пропагандистских фильмов», – ответил Потураев.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.