Пресс-служба Рината Ахметова не подтвердила зарплату Владимира Зеленского и его офиса от олигарха

24 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Расследование журналиста “Украинской правды” Романа Романюка, которое показало ежемесячную схему финансирования Владимира Зеленского и его офиса президента олигархом Ринатом Ахметовым якобы не соответствует действительности.

Об этом сообщила пресс-служба украинского олигарха, главным аргументом указав “отсутствие политической деятельности” Рината Ахметова с 2012 года.

Роман Романюк подчеркнул, что украинский олигарх вынужден оплачивать Владимира Зеленского и его окружение, поскольку у него сейчас нет своих официальных представителей в офисе президента. Однако, один из основных функционеров Рината Ахметова, экс-руководитель ДТЭК Денис Шмыгаль возглавил Кабинет министров Украины.

"Хотя там у Рината своих и нет, заходит где-то $2–2,5 млн в месяц. Ясно, что он друг", – сообщил Романюк.

Пресс-служба Рината Ахметова в своем ответе на запрос СМИ указала, что информация не соответствует действительности и может нести ущерб репутации бизнесмена.

"Ринат Ахметов передал управление своим бизнесом менеджменту, а политическую деятельность он не ведет с 2012 года. Все, на чем он сосредоточен, – это благотворительность и развитие футбольного клуба "Шахтер", – сказано в сообщении.

По информации пресс-службы олигарха, экс-депутат Верховной рады Украины V и VI созыва Ринат Ахметов якобы больше не хочет заниматься политикой и даже не пытается туда лезть.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.