Президент Армении Армен Саркисян заявил о готовности признать Нагорный Карабах

19 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Ереван готов признать независимость Нагорного Карабаха, поскольку только такой шаг может надолго принести мир в регион. Об этом в интервью изданию “Коммерсантъ” заявил президент Армении Армен Саркисян.

Он отметил, что независимость Нагорный Карабах может приобрести в результате опасных действий со стороны Азербайджана и Турции, которые не собираются решать конфликтные ситуации мирным путём.

«Это такой тоннель. И если в конце этого тоннеля есть свет — свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, — то тогда можно подождать еще. А если света нет, то есть если будет ясно, что Азербайджан при поддержке Турции ни в коем случае не будет идти путем переговоров, тогда, естественно, Армения признает независимость Карабаха», - заявил он.

Президент Армении добавил, что противостояние сил в Нагорном Карабахе может привести к печальным последствиям, в результате которых на Южном Кавказе образуется полномасштабная война, такая же как и в Сирии.

Он добавил, что не хотел бы, чтобы события развивались таким образом.

«В ином случае Бог в помощь всем, потому что тогда эта война может перерасти совсем в другую войну. Примерно такую, как в Сирии. Это будет уже намного более трагичная и масштабная война», — резюмировал политик.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.