Президент Молдавии Майя Санду идет на конфликт с Россией в Приднестровье

30 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия должна разоружить в Приднестровье местных жителей, которые расположены в войсковых частях Республики. Об этом заявила новый президент Молдавии Майя Санду.

Во время своей пресс-конференции она отметила, что все военнослужащие Российской Федерации обязаны покинуть Приднестровье и вывезти с территории Республики все снаряды и вооружение, которые Москва разместила во время конфликта.

«Когда мы говорим о присутствии российских войск в ПМР - это оперативная группа РФ, по которой нет соглашения о присутствии их на территории Республики Молдова, и позиция Молдовы и в дальнейшем будет основываться на выводе данной группы», - заявила она.

По версии Санду, Кишинёв не просто так декларирует требования вывести войска, а намерен действовать решительно при поддержке Западных партнёров Молдавии.

«Это необходимость. Буду работать с Россией столько, сколько нужно, чтобы решить вопрос вывоза оружия и вывода войск», - подчеркнула она.

Политик добавила, что в Молдавии категорически против размещения каких-либо вооруженных сил России на их территории.

Вот, просто интересно. А то что?

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны