Президент США Джо Байден пообещал Украине поддержку из-за России в Донбассе и Крыму

27 February
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Отныне Вашингтон начнёт прямое сотрудничество с Киевом по противостоянию РФ в Донбассе, предупреждая угрозу Европейской безопасности. Об этом заявил новый президент США Джозеф Байден.

С таким комментарием американский президент выступил в честь подписанного Владимиром Зеленским "Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя", который теперь украинцы отмечают 26 февраля.

Он отметил, что в США продолжат поддержку Киева в качестве инструмента давления на Российскую Федерацию, поскольку более эффективного инструмента на данном направлении пока нет.

“В этот день семь лет назад Россия нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины, когда она вторглась в Крым", - заявил он.

Байден добавил, что поддержка Украины будет продолжена, и Киев никто не бросал с самого начала конфликта.

По версии американского политика, в Вашингтоне никогда не признают российский суверенитет над территорией полуострова, и вместе с Украиной начнут все необходимые процессы для возвращения Крыма под контроль Незалежной.

По словам Байдена, в США продолжат работу по привлечению России к ответственности за нападение на Украину, и станут чтить "революцию достоинства" 2014 года, в которой украинский народ противостоял силовикам на Майдане и требовал нового порядка для своей страны.

Он добавил, что верит новым представителям режима на Украине и готов поддержать всех, кто выступит против России ради собственного процветания в будущем.

"В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым — это Украина”, — подчеркнул Байден.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны