Резников рассказал, кого Киев будет преследовать в Донбассе за получение российских паспортов

7 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина больше не имеет претензий к части жителей Донбасса, которые получили российские паспорта, поскольку они оказались в заложниках у Российской Федерации. Об этом заявил вице-премьер Украины, министр по вопросам “реинтеграции временно оккупированных территорий” Алексей Резников.

Выступая в эфире телеканала “ICTV” украинский чиновник рассказал, что претензии есть к жителям Донбасса и Крыма, но к большинству из тех, кто стал россиянином, уже нет вопросов, поскольку они получали гражданство под принуждением и стали заложниками безвыходной ситуации.

В интервью на ток-шоу “Свобода слова Савика Шустера” он рассказал о планах разработать новое переходное законодательство, которое позволит быстрее украинизировать Донбасс после его реинтеграции в состав Украины.

«Кстати в режиме переходного правосудия мы пишем в том числе идею, что большинство людей, которые получили эти паспорта и в Крыму и на Донбассе, они являются заложниками. Это их способ выживания. К ним украинское государство не имеет претензий», – заявил Резников.

По информации украинского министра, Киев намерен проводить зачистку лишь тех жителей региона, которые сознательно встали на защиту ДНР, ЛНР или пожелали присягнуть Российской Федерации (то есть, практически все жители Донбасса, которые участвовали в Референдуме в 2014 году - прим.).

Он подчеркнул, что российские паспорта в Донбассе получили уже более 200 тысяч человек, и согласно новому законодательству, эти списки пройдут достаточно серьёзную фильтрацию. Украинские силовики будут проводить проверку при каких условиях населением получались паспорта, являются ли граждане из Донбасса “коллаборантами” или их заставили получить гражданство.

Продолжаем наблюдение

🌻Напомню, что публикуемые материалы лишь отражают информацию из сети и не направлены на огорчение читателя. Дизлайки выбрасывают заметку из общей ленты площадки, а лайки - наоборот позволяют ей держаться на плаву - пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен

Камрады, ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

🚧Новый алгоритм площадки блокирует записи после 48 часов, она выпадает из ленты рекомендаций пользователей. К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года. Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.