Роскосмос: Российские космонавты будут получать 500 тысяч рублей

15 April
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Российские космонавты и кандидаты в космонавты получат увеличенную заработную плату. Об этом заявил Генеральный директор "Роскосмоса" по экономике и финансам Максим Овчинников.

Он отметил, что заработная плата теперь повысится достаточно существенно.

«Президент объявил о значительном повышении зарплат. Особенно это касается кандидатов в космонавты: у них повышение на 70% — чуть меньше 300 тыс. рублей в месяц в среднем составит зарплата. Для тех, кто летал, повышение на 50% — их зарплата чуть больше, чем 500 тыс. рублей в среднем», — рассказал Овчинников.

Он добавил, что рост заработной платы у космонавтов связан с отставанием этого показателя в сравнении с коллегами в НАСА, где американские астронавты получают от 8-9 тысяч долларов, а космонавты из ЕС - до 8 тысяч.

Теперь, по информации Овчинникова, корпорация поставила в свой приоритет задачу по увеличению заработной платы космонавтов.

«Ей непосредственно занимается сам Дмитрий Олегович Рогозин, командир отряда космонавтов Олег Дмитриевич Кононенко и ответственные подразделения корпорации», — резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС" !

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники , WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. В последнее время площадка тщательно борется с публикациями на канале , отправляя в утиль 8/10 записей.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован , а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны