Руководитель следствия СК Белоруссии Агафонов уличил военных из ЧВК в нежелании лететь в Турцию

1 August
Источник фото: https://www.belnovosti.by
Источник фото: https://www.belnovosti.by

Россияне, которые прибыли в Белоруссию якобы для свержения действующего президента Александра Лукашенко не планировали улетать в Стамбул, хоть и владели билетами на перелёт. Об этом заявил руководитель следственной группы Следственного комитета Белоруссии Александр Агафонов.

Белорусская сторона продолжает настаивать на версии Совбеза, который обвинил Москву в переброске нескольких групп военных специалистов частных военных компаний в составе более 200 человек. По информации председателя Совета безопасности Белоруссии Андрея Равкова, КГБ удалось задержать 33 россиянина, 28 из которых СБУ требует передать на территорию Незалежной. В Минске назначили военспецов ответственными за подготовку к предстоящим провокациям во время выборов президента Белоруссии.

«Очевидным является, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби. Подобная ситуация имела место и с задержанием 33 граждан РФ, у которых в руках имелись билеты на вылет 25 июля в Стамбул. Как выяснило следствие, лететь туда они не собирались», – заявил Агафонов.

Александр Лукашенко поручил главе КГБ Валерию Вакульчику предъявить России претензии за подготовку противоправных действий с использованием военнослужащих на территории соседней республики.

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», — заявил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.