Руслан Бизяев озвучил перспективы Украины остаться без дизеля из Белоруссии

22 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Политическое руководство Украины, отказавшись от признания президента Александра Лукашенко, рискует остаться без топлива для своих танков и перспектив торговли с Россией через “прокладку” в виде Минска. Об этом в интервью youtube-каналу “Первый козацкий” заявил украинский политолог Руслан Бизяев.

Он отметил, что Верховная рада пытается подтолкнуть Александра Лукашенко в объятия России, лишая инвестиций в свою экономику со стороны Белоруссии.

«228 “агентов Кремля” помогают Путину загнать Лукашенко в Москву. Полезные это идиоты или бесполезные, покажет только время, но результат налицо. После этих декларативных заявлений встает вопрос, а все эти торгово-экономические сделки, под которыми стоит подпись Лукашенко, мы тоже признаем недействительными. Как это отразится, к примеру, на рынке дизельного топлива, на транзите?», – возмущён Бизяев.

Эксперт добавил, что Белоруссия выступала тем “окном”, через которое Украина могла сбывать свои товары на территории Российской Федерации, а теперь благодаря действиям местного парламента, Киев добивается перекрытия поставок дизельного топлива, переработанного из российской нефти в Белоруссии.

Политолог подчеркнул, что европейская солярка будет стоить гораздо дороже, чем поставленная из Белоруссии, а Киев будто бы намеренно уничтожает добрые отношения с Минском.

«За это политическое заявление мы будем рассчитываться из своего кармана. Это рост цен и снижение нашей покупательной способности», – уверен эксперт.

Бизяев добавил, что в результате бестолковой политики украинского руководства, Белоруссия начнёт сворачивать все перспективные соглашения с Киевом. В качестве примера он привёл соглашения по тракторам из Белоруссии, которые с 2018 года поставлялись на Украину по льготным кредитам для сельского хозяйства. Теперь же, Киев остаётся без тракторов и запчастей к ним, поскольку цена на них станет такой же, как и для стран Европы.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓