Руслан Бортник рассказал, почему Донбасс больше не вернётся на Украину

4 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Жителям Донбасса некуда возвращаться в Незалежной, поскольку действующий президент Украины уже закончился, как политик. Об этом в эфире телеканала “Наш” заявил украинский политолог Руслан Бортник.

Он отметил, что все избиратели Владимира Зеленского на Украине отдали голоса за шоумэна из-за его заявлений о прекращении войны против населения Донбасса, однако комик их нагло обманул, продолжив и усилив позиции экс-президента Петра Порошенко.

По мнению Бортника, такой шаг лишил Зеленского какого-либо политического будущего на украинской арене.

“Это проблема самого Зеленского, он за неё уже заплатил и заплатит еще в будущем, он заплатил своей репутацией. Этот президент заплатил своей жизнью, своей карьерой за игнорирование этого социального запроса. То есть, он уже «всё» как политик, он ещё может доработать до конца своего срока, он может оставаться в нише какой-то популярности, но как политик после антирейтингов 60% – всё”, - подчеркнул он.

Бортник заявил, что в 2018 году об этом эксперты говорили в отношении Петра Порошенко, поскольку он продолжал занимать пост президента, но имел колоссальный антирейтинг в народе.

Он подчеркнул, что такая ситуация не позволяет человеку быть значимым политиком и он переходит в ранг нишевых, которые не в состоянии объединирть страну и руководить ею.

Эксперт напомнил, что в 2014 году страна распалась на два основных лагеря - “Майдан” и “Антимайдан”, чем воспользовались игроки обеих сторон, но теперь Донбассу даже некуда возвращаться, поскольку Киев официально запретил публичное использование русского языка и назначил Степана Бандеру официальным героем Украины.

“Куда им возвращаться? Их дома нет, их дом сгорел”, – возмущён политолог.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны