Руслан Хомчак заявил о покупке новых беспилотников в Турции против Донбасса

28 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Опыт боёв Азербайжана против ополченцев в Нагорном Карабахе показал преимущество использования ударных беспилотников и дронов камикадзе. Такая высокотехнологичная война позволила захватить территории республики в кратчайшие сроки, уверен главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Он отметил, что Киев закупит еще пять новых беспилотных летательных аппаратов турецкого производства “Bayraktar TB2” для нужд украинской армии у линии соприкосновения с защитниками ЛДНР.

С таким комментарием украинский главком выступил во время инструкторско-методического занятия с военнослужащими на полигоне “Широкий лан” в Николаевской области.

"Уже принято решение и спланировано, что в следующем году для нужд Вооруженных сил Украины мы закупим пять новых Bayraktar. У них несколько другие тактико-технические характеристики, в частности высота и дальность применения", – заявил он.

По мнению украинского командующего, новые БПЛА позволят украинской армии вести более эффективную деятельность на территории у линии соприкосновения.

В свою очередь, Первый заместитель министра Информации ДНР Даниил Безсонов прокомментировал боевую обстановку у линии соприкосновения в Донбассе и сообщил о подготовке украинских вооруженных формирований к наступлению на февраль 2021 года.

“По прогнозам компетентных специалистов, противник планирует завершить подготовку к наступательным действиям к началу февраля”, - сообщил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны