Самвел Мартиросян сообщил о попытках Азербайджана и Турции повлиять на российские СМИ

18 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Турция и Азербайджан эффективно используют российские СМИ в информационной войне с Арменией. Об этом сообщил армянский эксперт в сфере информационной безопасности Самвел Мартиросян.

Он отметил, что представители Азербайджана оплачивают ряд российских экспертов, которые работают над склонением общественного мнения в России на сторону Баку.

“Конечно, особых успехов в этом деле азербайджанцам зафиксировать не удалось. Есть какие-то купленные сайты, эксперты, но широкого воздействия на общественное мнение они не имеют. Более того, агрессивный азербайджанский натиск в российскую медиа сферу уже начинает нервировать власти РФ”, — подчеркнул он.

По мнению эксперта, российская сторона негативно реагирует на попытки Азербайджана вмешиваться в медийное пространство РФ из-за протурецкого лобби, которое расширяет своё влияние в России.

Мартиросян добавил, что попытки Турции вмешаться в информационную повестку в отношении Нагорного Карабаха и Армении сыграло свою положительную роль, поскольку мировое сообщество продолжает наблюдать за переброской турецких наемников, склоняя многих людей в мире на сторону Арцаха.

“Тем не менее, в любом случае останавливаться нам не следует. Необходимо продолжать работу, придать ей более серьезный характер. Симпатии симпатиями, но нашей целью не является создание одних лишь симпатий. Нашей главной целью является продвижение международного признания независимости Арцаха. И в этом направлении нам еще многое предстоит сделать”, — резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.