Савик Шустер узнал о помощи США Украине в кредит уже на 4,1 млрд долларов

29 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина выпросила у США 116,85 млрд гривен помощи у правительства США после государственного переворота в 2014 году. Об этом стало известно из заявления посольства США на Украине для студии “Свобода слова Савика Шустера” на телеканале олигарха Рината Ахметова.

Отмечается, что Вашингтон продолжает оказывать Украине помощь в кредит после 2014 года уже на 4,1 млрд долларов, повесив на каждого жителя Незалежной около 2780 гривен (~7000 руб. - прим).

Кроме того, посольство отчиталось о передаче Киеву трёх суверенных “гарантий займов” на сумму в 1 миллиардов долларов “для стабилизации экономики”. Формулировка достаточно удобная, но предполагает финансирование необходимых чиновников и политиков, которые занимают ключевые посты - такой подходи позволяет зафиксировать за украинцами выполнение тех или иных задач.

Дипломаты подчеркнули, что за 2020 год новое руководство Украины получило 698 миллионов долларов по программам Государственного департамента США.

По версии американских чиновников, 41 миллион долларов были потрачены не на военные нужды, а на поддержание Украины в рамках глобального санитарного кризиса - средства якобы ушли на медицинские и гуманитарные потребности, а также “улучшение способности учреждений здравоохранения в уходе за больными и предотвращение дальнейшего распространения заболевания”.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны